Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые попытаются "воскресить" белого носорога

Ученые попытаются "воскресить" белого носорога

Самцов этого вида на Земле больше не осталось

010

Немецкие ученые пытаются спасти белых носорогов. Они создали эмбрион, который, в случае успеха, остановит вымирание вида.

Об этом пишет New York Times.

Группа ученых Института исследования зоопарков и дикой природы имени Лейбница в Берлине создали гибрид северного белого носорога. В живых остались только две самки этого вида, последний самец умер недавно. 

Эмбрион был создан в лаборатории с использованием замороженного спермы северного белого носорога и яйцеклетки самки южного белого носорога.

Данный способ позволит искусственно оплодотворить самок, чтобы вид полностью не вымер.

Ели не получится оплодотворить самок северного белого носорога, ученые прибегнут к суррогатной матери, которой может стать самка южного носорога. Для этого потребуется взять яйцеклетки последних двух самок вымирающего вида. 

Напомним, 19 марта, в Кении в возрасте 45 лет умер последний в мире северный белый носорог по кличке Судан.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.