Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Компания Baidu выведет флот беспилотных автобусов на улицы китайских городов

Компания Baidu выведет флот беспилотных автобусов на улицы китайских городов

В настоящий момент флот автономных автобусов Baidu уже насчитывает 100 экземпляров

000

Baidu окрестила свои автобусы Apolong в честь платформы автономного передвижения Apollo, разработанной китайской компанией. Беспилотники способны перевозить до 14 пассажиров. Они будут использоваться, в основном, в туристических зонах, аэропортах и на других огражденных и хорошо контролируемых участках.

Об этом сообщает TechCrunch.

Система Apollo обладает 4 уровнем автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров SAE. То есть оснащенные ею автобусы могут передвигаться без какого-либо вмешательства со стороны человека, но возможность перехода на ручное управление все же предусмотрена.

В нынешнем году Baidu планирует запустить свой проект в нескольких китайских городах, в том числе в Пекине, Шэньчжэне, и Ухане. В начале следующего года компания планирует отправить свои автобусы в Японию.

А вот разрабатывать собственные автономные автомобили компания не собирается. Сама платформа, позволяющая превращать обычные авто в беспилотники, интересует ее куда больше. Baidu полагает, что ее технология поможет Китаю стать лидером в сфере автономного передвижения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.