Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Уровень тестостерона влияет на любовь мужчин к предметам роскоши, - ученые

Уровень тестостерона влияет на любовь мужчин к предметам роскоши, - ученые

Гормон стимулирует мужчин проявлять свое превосходство за счет материальных благ

000

Если вы мужчина и любите дорогие, высококлассные вещи, знайте: возможно, ваш выбор не всегда осознан. Группа ученых из США и Франции обнаружила взаимосвязь между уровнем тестостерона и тягой представителей сильной половины человечества к роскоши. Они полагают, что гормон может повлиять на выбор мужчины в пользу известного бренда одежды или дорогой марки машины.

Об этом пишет The Verge.

"В животном мире самцы тратят много сил и времени, сражаясь за доминирование, - говорит профессор Калифорнийского технологического университета Коли Камерер. – Мы тоже так делаем, но наше оружие – одежда, машины и дома, а не когти кулаки и мышцы".

В рамках исследования Камерер с коллегами опросил 243 мужчины в возрасте 18-55 лет. Половина из них приняла тестостерон, а остальным дали плацебо. Все они должны были выбирать между дорогими и более доступными брендами. Участники, принявшие тестостерон, чаще отдавали предпочтение именно роскошным брендам уровня Armani.

Затем мужчинам продемонстрировали три рекламы часов. В одной внимание акцентировалось на надежности продукта. Вторая указывала на мощь и чувство уверенности, которые подарят часы новому владельцу. В третьей упор был сделан на роскошь. Затем мужчинам уровень предстояло оценить рекламы по шкале от 1 до 10. Участники, принявшие тестостерон, поставили рекламе номер 3 более высокие оценки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.