Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Airbus разработает марсоход для сбора образцов на Красной планете

Airbus разработает марсоход для сбора образцов на Красной планете

Марсоход Airbus будет спроектирован по заказу Европейского космического агентства

000

Европейское и американское космические агентства стремятся изучить образцы марсианского грунта здесь, на Земле. Помочь в этом должен новый марсоход, проектирование которого ESA поручило Airbus. Разработкой аппарата займется британское подразделение авиастроительной компании, которое уже трудится над другим ровером ESA под названием ExoMars.

Об этом пишет Engadget.

В отличие от ExoMars, который должен отправиться на Красную планету в 2021-м году, у нового марсохода будет всего одна задача. Ему предстоит только забрать образцы, которые до него соберет и упакует ровер NASA. В ходе миссии, которая стартует в 2020-м году, американский аппарат возьмет пробы грунты и поместит их более чем в 30 контейнеров. Они будут оставлены в различных точках.

Тут на сцену и выйдет марсоход Airbus. Он будет обнаруживать местоположение контейнеров, прокладывать маршрут и добираться до них, собирать и складывать в собственное хранилище. На все это у аппарата должно уйти порядка 150 дней. После этого ему предстоит добраться до ракеты, которая уже будет находиться на Красной планете, и погрузить на нее образцы. Ракета доставит их к аппарату, ожидающему на орбите, который и привезет контейнеры на Землю.

По крайней мере, так выглядит предварительный план миссии. NASA и ESA еще предстоит провести исследования, чтобы определить целесообразность всего проекта и оценить возможность разработки всех технологий, необходимых для его реализации. В настоящее время предполагается, что ровер Airbus отправится на Марс в 2026-м году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.