Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Илон Маск подарил тайским спасателям субмарину из куска ракеты

<span class="label red">Фото</span> Илон Маск подарил тайским спасателям субмарину из куска ракеты

Местные власти пока не понимают, что с ней делать

000

Илон Маск привез спасателям в Таиланд свою мини-субмарину, которая была разработана для спасения застрявших в пещере Кхао Луанг подростков-футболистов и их тренера.

Об этом Маск написал на своей странице в Twitter. 

"Мини-субмарина готова - на случай, если она понадобится. Она изготовлена из фрагментов ракеты и названа Дикий вепрь в честь футбольной команды ребят. Оставляю ее здесь - может быть, в дальнейшем она пригодится", - отметил он.

Тайские власти отнеслись к проекту скептично. Они заявили, что примут всю посильную помощь, но не уверены, что инженеры Маска понимают всю сложность ситуации

Капсула собрана из трубы для перекачки жидкого кислорода для ракеты-носителя тяжелого класса Falcon 9. По словам Маска, она достаточно легкая, поэтому для транспортировки достаточно двух водолазов. Габариты позволят ей без проблем преодолеть узкие места в пещере, передает НВ.

В корпус мини-субмарины может быть помещен ребенок, после чего ее доставку к выходу должны осуществлять дайверы.

Маск также добавил, что мини-подлодка многофункциональна и может быть использована в качестве спасательной капсулы в космосе.

Напомним, ранее Маск отправил в Таиланд специалистов двух своих компаний для помощи в спасении группы школьников из затопленной пещеры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.