Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Burger King обвинили в сборе данных о банковских картах

Burger King обвинили в сборе данных о банковских картах

Приложение ресторана записывает видео с экрана смартфона

000

Приложение для смартфонов Burger King, позволяющее получить скидки в ресторанах сети, втайне от пользователей записывает видео с экрана смартфона.

Об этом заявил пользователь fennikami на сайте Pikabu.

Исследователь обнаружил в коде программы строчки, которые говорят о постоянной записи всего, что происходит на экране телефона при работающем приложении. Затем оно отсылает все полученные ролики в формате mp4 на серверы компании.

Fennikami пояснил, что запись не останавливается даже тогда, когда пользователь вбивает данные банковской карты для оплаты заказа.

По словам разработчика, доступ к этой информации есть не только у создателей приложения, но и у партнеров платформы: например у аналитической компании AppSee, куда также отправляются все записи.

Напомним, глава Facebook Марк Цукерберг передал Конгрессу США полный отчет о методах и способах слежки за своими пользователями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.