Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Российские хакеры пытались украсть материалы расследования по делу Скрипалей, - The Telegraph

Российские хакеры пытались украсть материалы расследования по делу Скрипалей, - The Telegraph

Полиция уверена, что система взломана не была

000

Российские хакеры пытались получить доступ к материалам расследования по делу отравления Новичком бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой источники в британской полиции.

По словам полицейских, они заметили атаки на  систему кибербезопасности в конце июня - примерно в то время, когда недалеко от Солсбери произошло второе отравление нервно-паралитическим веществом Новичок и одна из жертв умерла. Один из полицейских подозревает, что в это время на его телефон хакеры установили вредоносное программное обеспечение.

"Русские отчаянно хотят узнать, как продвигается расследование", -  говорят источники издания.  Однако они уверяют, что хакерам пока не удалось получить доступ к материалам расследования.

Напомним, 30 июня Дон Стерджесс и её друга Чарли Роули нашли в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери (графство Уилтшир). Стерджесс умерла, а Роули пришёл в себя и даёт показания полиции. По последним данным, к Стерджесс и Роули попал флакон с остатками Новичка, использованного для покушения на Сергея Скрипаля и его дочь.

Также сообщалось, что полиция Великобритании уже идентифицировала подозреваемых в покушении на Сергея Скрипаля. По словам источников, это шестеро россиян во главе  с женщиной-офицером ГРУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.