Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook разрабатывает спутник для раздачи Интернета из космоса

Facebook разрабатывает спутник для раздачи Интернета из космоса

Спутник обеспечит Интернетом труднодоступные регионы планеты

000

Компания Facebook работает над созданием спутника, который будет раздавать Интернет с орбиты Земли с помощью радиосигналов миллиметрового диапазона. Об этом сообщает Wired .

Согласно документам, полученным изданием от американской Федеральной комиссии по связи (FCC), Facebook ведёт активные переговоры с властями США и планирует запустить интернет-спутник под названием Athena уже в начале 2019 года.

Представитель компании отказался сообщить какие-либо подробности о проекте, однако подтвердил, что Facebook считает спутниковые технологии важнейшим фактором развития инфраструктуры широкополосного доступа следующего поколения. По мнению компании, именно интернет-спутники помогут обеспечить интернетом труднодоступные регионы планеты, куда нерентабельно прокладывать волоконно-оптические кабели.

Ранее сообщалось, что Facebook прекратил разработку беспилотника Aquila, предназначенного для раздачи Интернета.  Компания решила сосредоточиться на разработке сопутствующих технологий, таких как энергоёмкие батареи, управляющие компьютеры и передатчики сигнала.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.