Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Луне могла быть жизнь 4 млрд лет назад

На Луне могла быть жизнь 4 млрд лет назад

 

Учёные полагают, что микроорганизмы жили в лунных водоёмах

 

 

 
000

Астробиологи из Лондонского университета и Университета штата Вашингтон предположили, что 4 млрд лет назад на Луне могли быть условия, пригодные для зарождения жизни. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Astrobiology.

Предположение учёных основано на данных последних космических миссий и результатах анализов образцов лунных пород и почвы, которые показали, что на Луна не всегда была такой сухой и безжизненной, как сейчас.

Исследователи считают, в истории ранней Луны было два продолжительных периода (4,5 млрд и 3,5 млрд лет назад),  когда из её недр активно извергались перегретые газы, в том числе, водяной пар. Эти процессы могли привести к созданию атмосферы, а также водоёмов с жидкой водой на поверхности Луны.

«Если на ранней Луне в течение долгого времени присутствовала жидкая вода и атмосфера, мы полагаем, что лунная поверхность могла быть, по крайней мере, временно пригодной для жизни»," - говорит  Дирк Шульце-Макуч, астробиолог из Университета штата Вашингтон. 

Ранее сообщалось, что в России начали имитировать полёт на Луну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.