Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Bosch разрабатывает сервис прогноза погоды для беспилотных автомобилей

Bosch разрабатывает сервис прогноза погоды для беспилотных автомобилей

В Европе сервис может заработать уже к 2020 году

000

Немецкая компания Bosch cовместно с финской службой прогноза погоды Foreca разрабатывает облачный сервис для беспилотных автомобилей, который будет предоставлять актуальную информацию о погодных условиях на дорогах. Об этом пишет CNet.

"Мокрая дорога, снег, лед — с нашими интеллектуальным сервисом мы предупредим вас обо всех опасностях  заранее, не допуская критической ситуации", — говорит член правления Bosch Дирк Хохайсел.

Беспилотники смогут не только получать данные о погодных условиях, но и делиться собственными наблюдениями. Например, если один из автомобилей наткнётся на обледенелый участок дороги, с помощью облачного сервиса он сможет сообщить его координаты остальным автомобилям. Чтобы облачный сервис работал эффективно, в нём должны обмениваться данными около 20 миллионов машин.

По словам компании, сервис должен будет порекомендовать машинам, как объехать проблемный участок, а если это невозможно — то предупредить водителей, чтобы они взяли управление на себя.

Как сообщалось ранее, аналитики из PwC прогнозируют, что в большинстве крупнейших городов мира полностью беспилотный транспорт появится до 2040 года

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.