Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японский зонд сфотографировал астероид Рюгу с расстояния 6 км

Японский зонд сфотографировал астероид Рюгу с расстояния 6 км

Поверхность астероида оказалась покрытой валунами

000

Японский космический аппарат Хаябуса-2 получил новый снимок астероида Рюгу с расстояния в шесть километров. Об этом сообщается на сайте миссии.

Автоматическая межпланетная станция Хаябуса-2 была запущена в декабре 2014 года к астероиду 162173 Ryugu. На полёт ушло четыре года. В июне 2018 года аппарат вышел на орбиту астероида и сделал несколько фотографий с расстояния 20 километров, а 20 июля приблизился к астероиду на 6 километров и сделал новый снимок, на котором стали различимы детали поверхности размером до 60 сантиметров. 

Оказалось, что вся поверхность астероида покрыта крупными валунами. По словам учёных, на других астероидах такого не наблюдалось.  

В августе зонд должен приблизиться к астероиду на расстояние в 1 километр, чтобы сделать новые снимки и изучить гравитационное поле астероида.

Напомни, что одна из задач  Хаябуса-2  - собрать на астероиде Рюгу образцы камней и почвы и доставить их на Землю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.