Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Айдахо заключенные взломали JPay и украли $225 тысяч

В Айдахо заключенные взломали JPay и украли $225 тысяч

Сидельцы нашли уязвимость в системе и воспользовались этим

000

Группа заключенных в штате Айдахо воспользовались уязвимостью в тюремных планшетах JPay.

По данным издания Tjournal, 364 заключенных, находившихся в разных тюрьмах штата, вместе украли у JPay около 225 тысяч долларов. Компания использовала кредитную систему и продавала доступ к цифровым сервисам, например, к электронной почте, музыке, играм и денежным переводам. Но заключенные нашли в ней уязвимость и научились получать услуги бесплатно.

"Они намеренно эксплуатировали уязвимость в JPay, чтобы увеличить баланс своих аккаунтов. Они знали систему JPay и знали, какие действия нужно совершить, чтобы начислить себе кредиты", — сообщил Джефф Рэй, представитель Департамента коррекции Айдахо.

В JPay уже восстановили около 65 тысяч долларов ущерба и приостановили возможность тратить "кредиты" на музыку и игры некоторым заключенным, пока они не расплатятся по долгам. 

Отметим, JPay — частная компания, которая за определенную плату предлагает американским заключенным использовать планшеты для доступа к внешнему миру. Пользователям нужно отдельно платить за доступ к электронной почте, денежным переводам, играм и музыке.

Устройство компании могут купить члены семей заключенных или они сами, а также JPay иногда выдают бесплатно, как это сделали для 53 тысячи человек в тюрьмах штата Нью-Йорк в 2018 году.

Напомним, Россия заявила в ООН, что пытки в ее колониях — исключение, а не правило.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.