Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> С ветерком. Как космический корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo вдвое превысил скорость звука

Видео С ветерком. Как космический корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo вдвое превысил скорость звука

Virgin Galactic провела успешное испытание суборбитального космического корабля SpaceShipTwo Unity

000

Компания Virgin Galactic не первый год работает над тем, чтобы прорваться в сферу космического туризма на крыльях суборбитальных кораблей SpaceShipTwo. Прошлая модель летательного аппарата под названием Enterprise потерпела крушение в 2014-м году. Теперь компания трудится над кораблем SpaceShipTwo Unity. Он прошел уже третье успешное испытание со включенными двигателями. Видео ниже демонстрирует, как проходил тестовый полет.

Как ранее сообщал Фокус, в ходе испытаний Unity поднялся на высоту 52 километра, а также развил скорость, которая в 2,47 раза превышает скорость звука. Virgin Galactic намерена продолжить испытания, прежде чем приступить к коммерческому использованию своей разработки.

Пока Virgin Galactic не определилась со сроками запуска путешествий для космических туристов, но предзаказы на билеты уже давно принимаются. По состоянию на конец минувшего года, к компании обратилось более 900 человек, желающих прокатиться на ее суборбитальном космическом корабле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.