Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ученые: лемуры оказались под угрозой исчезновения

Ученые: лемуры оказались под угрозой исчезновения

Группа специалистов по охране окружающей среды изучила  данные о популяции уникальных приматов, обитающих на Мадагаскаре, и пришла к выводу, что животные находятся под угрозой вымирания

000

Все больше видов животных оказывается под угрозой исчезновения. К этому списку примкнули и лемуры – инфраотряд в подотряде мокроносых приматов. Изучив изменения в популяции животных, обитающих исключительно на Мадагаскаре и близлежащих островах, специалисты по охране окружающей среды пришли к выводу: почти каждому известному виду лемуров грозит вымирания. Более того, они находятся в наибольшей опасности среди всех приматов.

Об этом сообщает BBC News.

Проведением исследования занимались представители Primate Specialist Group, в которую входят ученые и защитники окружающей среды, оберегающие приматов.

Популяция лемуров стремительно сокращается в связи с уменьшением площади лесов, где они обитают. Кроме того, на животных ведется активная охота с целью дальнейшей продажи или употребления в пищу.

"Мы наблюдаем все более разрушительный уровень браконьерства, - говорит профессор Кристоф Швитцер из Бристольского зоологического общества, который также входит в Primate Specialist Group . – Мы видим, как на них охотятся в коммерческих целях, возможно для продажи местным ресторанам. Это новый феномен для Мадагаскара – еще 15 лет назад явление не достигало таких масштабов".

В настоящее время науке известно 111 видов и подвидов лемуров. Все они проживают на Мадагаскаре. Из них 105 находятся под угрозой исчезновения.

Новое исследование является первым шагом на пути к тому, чтобы животные попали в Красную книгу.

Ранее археологи обнаружили в древней гробнице на территории Китая останки примата, принадлежавшего к виду, который науке был неизвестен. Ученые полагают, что эти животные вымерли по вине человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.