Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Высокоскоростной интернет отнимает 25 минут сна каждую ночь, - исследование

Высокоскоростной интернет отнимает 25 минут сна каждую ночь, - исследование

Средняя продолжительность сна пользователей широкополосного интернета составляет менее 6 часов

000

Интернет-пользователи Германии, у которых есть доступ к высокоскоростному интернету, спят в среднем на 25 минут меньше, чем остальные жители страны, и менее удовлетворены качеством сна. К такому выводу пришли исследователи из итальянского Университета Боккони, сообщает Science Daily.

Учёные проанализировали данные опроса, проведённого Федеральным офисом статистики Германии в 2012-2013 году. Более 5,5 тысяч респондентов в течение трёх суток вели дневник, куда записывали всё, чем они занимались. 

Оказалось, что участники опроса, которые пользуются высокоскоростным интернетом по вечерам, в среднем спят менее 6 часов в сутки. Особенно от недостатка сна страдают работающие люди с постоянным графиком, которым нужно рано вставать каждое утро. По словам учёных, это тревожная тенденция, так как для нормального самочувствия и здоровья необходимо спать как минимум 7-9 часов. 

Кроме того, по данным аналитиков из RAND Corporation, каждый год из-за недосыпания работников экономика Германии теряет более $60 млрд. или около 1,6%  ВВП.

В исследовании отмечается, что людям в возрасте 31-59 лет мешают высыпаться соцсети и сёрфинг в интернете, тогда как подростки и молодые люди (13-30 лет) обычно недосыпают из-за видеоигр и телевидения.

Учёные надеются, что результаты исследования заставят людей задуматься о том, какое влияние оказывают технологии на их самочувствие и продуктивность в течение дня.

Ранее сообщалось, что компания Facebook работает над созданием спутника, который будет раздавать интернет с орбиты Земли с помощью радиосигналов миллиметрового диапазона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.