Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Финляндии на замену наушникам разработали аудиоподушку

<span class="label red">Видео</span> В Финляндии на замену наушникам разработали аудиоподушку

Стоимость одной аудиоподушки - $279

000

Финский стартап Humu разработал прототип аудиоподушки - мягкой колонки, которая сможет заменить наушники. Средства на серийное производство устройства компания собирает на краудфандинговом сайте Indiegogo.

По словам компании, аудиоустройство, встроенное в подушку из ортопедической пены, сочетает в себе "высококачественное воспроизведение звука и физическую распределенную вибрацию, которая позволяет пользователям слышать и чувствовать звук одновременно". Для этого в аудиоподушке используется запатентованный вибромодуль  Flexound Augmented Audio. Он вызывает вибрацию не воздухе, а в самой подушке, из-за этого звук  слышен только пользователю, который лежит на ней.

"Ещё никогда фильмы и шоу не были такими реалистичными. Почувствуйте грохот сражений или безмятежный шелест капель дождя. Почувствуйте ритм и мелодию, пульсирующие по вашему телу, как будто вы в самом центре шоу", — говорится на сайте.

На краудфандинговом сайте Indiegogo компания уже собрала более $43 тыс.  — на треть больше, чем планировала изначально. Первую партию аудиоподушек Humu обещает выпустить к сентябрю по цене $279 за штуку, позже цена будет расти.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее создали наушники-антистресс, которые издают белый шум и массируют уши.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.