Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Парижское климатическое соглашение не спасёт от глобального потепления, - исследование

Парижское климатическое соглашение не спасёт от глобального потепления, - исследование

Повышение температуры всего на 2 градуса Цельсия может спровоцировать необратимое изменение климата

2700

Команда климатологов из Германии, Швеции, Дании и Австралии пришла к выводу, что даже в случае выполнения условий Парижского климатического соглашения человечеству вряд ли удастся остановить глобальное потепление. Об этом  пишет Deutsche Welle со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PNAS.

Учёные предполагают, что потепление всего на 2 градуса Цельсия, вызванное антропогенными факторами, может повлечь за собой другие экологические процессы, которые сделают дальнейшее повышение температуры неминуемым, даже если человечество положит конец выбросам парниковых газов.

Из-за "эффекта домино" в долгосрочной перспективе температура может подняться на 4-5 градусов Цельсия (по сравнению с доиндустриальным периодом). При этом на 10-60 метров повысится уровень мирового океана, вследствие чего будут затоплены многочисленные острова и прибрежные города, такие как Венеция, Нью-Йорк, Токио и Сидней. Ученые называют этот вариант развития событий "парниковой Землёй".

"Я надеюсь, что мы ошибаемся, но, как ученые, мы несём ответственность за анализ того, насколько реален такой сценарий", - говорит Йохан Рокстрём, исполнительный директор Стокгольмского центра устойчивого развития.

Напомним, учёные из Стэнфордского университета и Университета Беркли пришли к выводу, что повышение среднемесячной температуры на планете приводит к росту количества самоубийств.

27
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.