Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

видео SpaceX совершила удачный повторный запуск ракеты Falcon 9

<span class="label red">видео</span> SpaceX совершила удачный повторный запуск ракеты Falcon 9

Илон Маск надеется использовать первую ступень ракеты до 100 раз

000

Аэрокосмическая компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 c ранее использованным ускорителем Block 5. Ракета вывела на геостационарную орбиту индонезийский телекоммуникационный спутник Merah Putih, сообщает Interesting Engineering.

Falcon 9 стартовала с площадки SLC-40 на мысе Канаверал 17 августа в 08:18 по киевскому времени. После отделения первая ступень Block 5, выполняющая роль разгонного блока, вернулась на Землю и села на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Прямая трансляция велась на сайте SpaceX, сейчас можно посмотреть её запись.

Первая ступень Block 5 разработана специально для многоразового использования. Глава компании Илон Маск обещает, что она легко выдержит до 10 запусков, а с незначительным ремонтом - даже до 100. 

Первый запуск Block 5 состоялся 11 мая 2018 года, SpaceX планирует отправить её в космос третий раз. В случае успеха это станет новым прорывом, так как ещё ни один компонент ракеты не использовался более двух раз.  

Напомним, недавно глава NASA заявил, что  американцы смогут возобновить полёты на Луну, как только вся космическая техника станет многоразовой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.