Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

видео Американские инженеры создали полностью мягкого робота-паука

<span class="label red">видео</span> Американские инженеры создали полностью мягкого робота-паука

Робот двигается и изменяет цвет, как живой паук-павлин

000

Учёные из Гарвардского университета создали полностью мягкого робота, похожего на паука-павлина. Об этом пишет Science Daily.

Робот размером 3 сантиметра состоит из 12 слоёв эластичного силикона, фигурно вырезанных и склеенных между собой. Всё тело робота пронизывает система микрофлюидных каналов, часть из них работают как воздушные насосы, а часть наполнена цветной жидкостью, которая обеспечивает изменения цвета, как у настоящего паука-павлина.

 

По словам учёных, технологию, использованную для создания данного робота, можно применять и для более функциональных устройств - например, мягких медицинских эндоскопов и различных инструментов для микрохирургии, с которыми операционные вмешательства станут менее травматичными для пациентов.

Напомним, учёные из Массачусетского технологического института (MIT) разработали самых маленьких в мире автономных роботов  размером с человеческую яйцеклетку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.