Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Зонд Хаябуса-2 сфотографировал астероид Рюгу с расстояния 1 километр

Зонд Хаябуса-2 сфотографировал астероид Рюгу с расстояния 1 километр

Зонд собирает информацию перед высадкой, которая запланирована на 3 октября 2018 года

000

Автоматическая межпланетная станция Хаябуса-2 прислала новые снимки поверхности астероида Рюгу, сделанные с расстояния менее чем 1 километр. Об этом сообщается на сайте проекта.

Фотографии были сделаны 7 августа 2018 года с помощью оптической навигационной камеры ONC-T.

Напомним, автоматическая межпланетная станция Хаябуса-2 была запущена к астероиду 162173 Ryugu в декабре 2014 года. На полёт ушло четыре года. В июне 2018 года аппарат вышел на орбиту астероида и сделал несколько фотографий с расстояния 20 километров, а 20 июля приблизился к астероиду на 6 километров и сделал новый снимок, на котором стали различимы детали поверхности размером до 60 сантиметров. 

Оказалось, что вся поверхность астероида покрыта крупными валунами. По словам учёных, на других астероидах такого не наблюдалось.  

Одна из задач  Хаябуса-2 - собрать на астероиде Рюгу образцы камней и почвы и доставить их на Землю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.