Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA дало $44 млн на перспективные проекты шести частных космических компаний

NASA дало $44 млн на перспективные проекты шести частных космических компаний

Самая известная компания в списке  - Blue Origin, основанная владельцем Amazon Джеффом Безосом

000

Американское космическое агентство NASA анонсировало 10 новых контрактов с 6 частными компаниями, разрабатывающими передовые технологии для освоения космоса. Об этом сообщается на сайте NASA.

Самоё большое финансирование получат две компании - United Launch Alliance ($13,9 млн) и Blue Origin ($13 млн), которые независимо друг от друга будут заниматься разработкой и тестированием системы подачи криогенного топлива для лунных аппаратов. Кроме того, Blue Origin будет тестировать на своём корабле New Shepard набор передовых датчиков, которые должны облегчить посадку на Луну. 

Также автономный датчик для высокоточной планетарной посадки будет разрабатывать и тестировать компания Astrobotic Technology, она получит $10 млн.

"Эти вложения являются еще одним примером того, как NASA поддерживает развитие коммерческой космической отрасли в нашей стране", - сказал новый глава NASA Джим Бриденстин.

Напомним, Бриденстин считает, что у американцев есть реальные перспективы снова высадиться на Луне, но для этого все космические технологии должны стать многоразовыми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.