Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook и Google обяжут удалять террористический контент

Facebook и Google обяжут удалять террористический контент

Соответствующий законопроект в ЕС планируют представить в середине сентября

000

Европейский союз намерен обязать интернет-компании, такие как Facebook и Google, оперативно идентифицировать и незамедлительно удалять террористический контент.

Об этом сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на еврокомиссара по вопросам безопасности Джулиана Кинга.

Соответствующий законопроект планируют представить в середине сентября, отмечает издание. 

"Хотя есть и положительные результаты от наших прежних добровольных соглашений (с интернет-компаниями, – Ред.), но все же мы наблюдаем недостаточный прогресс в этом вопросе. Чтобы лучше защищать наших граждан, мы должны принять более жесткие меры в отношении террористического контента", - отметил Кинг.

Цель законопроекта - создать "четкие, прозрачные рамки и минимальные требования для каждой интернет-платформы, которая хочет предлагать свои сервисы европейцам", добавил еврокомиссар.

Напомним, в США нашли детский лагерь для подготовки терактов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.