Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Uber построит летающую машину совместно с армией США

Uber построит летающую машину совместно с армией США

Сеть аэротакси Uber может заработать в 2023 году

000

Компания Uber Elevate объединилась с Исследовательской лабораторией армии США и Техасским университетом в Остине для совместного создания летающего такси. Об этом пишет TechCrunch.

Вместе компании будут разрабатывать роторную систему для летающих машин, чтобы они могли взлетать и садиться вертикально. Это позволит оборудовать миниаэропорты для них прямо на крышах зданий.

Uber уже заключил контракт с NASA о совместной разработке программного обеспечения для летающих такси. Также среди его партнёров по проекту есть компании Aurora Flight Sciences, Bell Helicopter и другие.

Первые испытания аппарата должны состояться в 2020 году в Лос-Анджелесе, для этого Uber уже ведёт переговоры с Национальной ассоциацией управления воздушным движением. А к 2023 году компания собирается запустить сервис аэротакси Далласе, Лос-Анджелесе и Дубае.

Ранее сообщалось, что Uber возобновил испытания беспилотных автомобилей в США после смертельной аварии. В целях безопасности машины пока будут тестировать только в пилотируемом режиме и с постоянно активированной системой экстренного торможения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.