Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Трудные подростки в 5 раз чаще умирают молодыми, чем их благополучные сверстники, - исследование

Трудные подростки в 5 раз чаще умирают молодыми, чем их благополучные сверстники, - исследование

Антисоциальное поведение оказалось более опасным для жизни, чем употребление наркотиков

000

Учёные из Колорадского университета в Боулдере выяснили, что люди, которые в подростковом возрасте имели проблемы с наркотиками или отличались антисоциальным поведением, чаще умирают молодыми, чем их сверстники. Причем каждый двадцатый умирает до 30 лет, сообщает Eurek Alert.

Исследователи проанализировали показатели смертности среди 1463 подростков, которые в 1993 году были взяты под наблюдение в связи с употреблением наркотиков или из-за расстройства поведения - психического расстройства, характеризующегося склонностью к нарушению общественного порядка, вандализму и воровству, а также агрессией по отношению к окружающим.

Они выяснили, что к 32 годам более 4% респондентов уже умерли. Для сравнения, в контрольной группе умерло менее 1% участников.

Учёные также отметили, что среди умерших оказалось больше тех, у кого в подростковом возрасте диагностировали расстройство поведения, а не тех, кто принимал психоактивные вещества.

По словам авторов, результаты их удивили. "Мы уделяем большое внимание проблеме употребления психоактивных веществ, и это определенно важно, но мы не уделяем столько же внимания расстройству поведения. Возможно, пора начать", -  пишут учёные.

Напомним, недавний опрос в США среди учеников старших классов показал, что современных школьников меньше интересует секс, чем поколение 90-х годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.