Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Искусственный интеллект от Google научился диагностировать заболевания глаз

Искусственный интеллект от Google научился диагностировать заболевания глаз

Разработка сможет спасти зрение миллионам людей

300

DeepMind (исследовательское подразделение Google) разработало нейросеть, которая умеет диагностировать более 50 распространённых офтальмологических заболеваний по снимку сетчатки. Об этом сообщается на сайте подразделения.

Для определения диагноза нейросети достаточно изучить трёхмерный снимок сетчатки пациента, сделанный с помощью оптической когерентной томографии. Именно по этим снимкам сейчас ставят диагнозы люди-врачи, но ИИ, обученный на снимках более 7500 пациентов, делает это всего за несколько секунд.

В время испытаний программа смогла диагностировать глазные болезни примерно с той же точностью, что и команда из 8 опытных врачей-офтальмологов из Великобритании.

По словам разработчиков, уже в ближайшие годы точность работы ИИ превзойдёт возможности врачей, и тогда программное обеспечение можно будет постепенно внедрять в больницы. Не на замену людям-специалистам, а в помощь им. Программа будет не только быстро ставить диагнозы тысячам пациентов в день, но и определять, кто из них нуждается в срочном лечении. 

Глава DeepMind Health Мустафа Сулейман пообещал, что в перспективе эта разработка может спасти зрение миллионам людей во всём мире.

Ранее Google представил ИИ-алгоритм, который может предсказать продолжительность жизни пациента.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.