Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Учёные обещают аномально высокие температуры в 2018-2022 годах

Учёные обещают аномально высокие температуры в 2018-2022 годах

Нас ожидает и глобальное потепление, и сезонные колебания климата

2400

Согласно новому алгоритму прогнозирования климата, разработанному учёными из Университета Бреста и из Саутгемптонского университета, 2018–2022 годы с будут значительно теплее среднего, с аномально жаркими температурами. Об этом сообщает The Conversation.

Авторы утверждают, что на протяжении следующих пяти лет ожидается как постепенное повышение температуры в рамках глобального потепления, так и "тёплая" фаза естественных колебаний климата, которые происходят циклично и не зависят от деятельности человека.

В 2018–2019 годах средняя температура воздуха во всём мире повысится на 0,03℃  , температура воды - на 0,07℃ . По словам учёных, хотя эти цифры кажутся незначительными, они сопоставимы со средним темпом глобального потепления за последние 100 лет. Таким образом, сочетание этих двух факторов обеспечит аномально тёплую погоду. 

Как сообщалось, ещё 106 лет назад, 14 августа 1912 года, в новозеландской газете The Rodney and Otamatea Times вышла заметка, прогнозирующая  глобальное потепление из-за сжигания угля. 

 

24
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.