Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Учёные придумали, как с помощью Wi-Fi обнаружить оружие в багаже

Учёные придумали, как с помощью Wi-Fi обнаружить оружие в багаже

С точностью 98% система может "увидеть" сквозь стенки чемодана металл, и с точностью 95% - жидкость

000

Учёные из Раттгерского университета разработали Wi-Fi-устройство для аэропортов, которое может распознать в багаже огнестрельное оружие и бомбы, а также определить объём жидкостей. Об этом пишет Techxplore.

Авторы использовали уже известную способность Wi-Fi "видеть" сквозь стены: чтобы распознать предметы, система анализирует, как сигнал отражается от различных препятствий. По словам учёных, в этой схеме используется простое Wi-Fi-устройство с тремя антеннами. 

Испытания показали, что система может с точностью до 98% "увидеть" внутри чемодана металл, и с точностью до 95% - жидкость. Таким образом, с этой технологией службам безопасности аэропортов больше не придётся открывать и обыскивать подозрительные чемоданы. Кроме того, удастся сократить количество сотрудников, задействованных  в досмотре багажа и ручной клади.

Разработка может повысить безопасность не только в аэропортах, но и в других общественных местах - парках, школах, торговых центрах. Учёные говорят, что её можно будет интегрировать в уже существующие сети Wi-Fi. В ближайшее время исследователи собираются повысить точность  распознавания опасных предметов.

Ранее сообщалось, что в аэропортах США будут дополнительно проверять ручную кладь. Особое внимание уделят косметической пудре, специям и спортивному питанию.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.