Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи нашли древнеегипетский тест на беременность

Археологи нашли древнеегипетский тест на беременность

Инструкция к тесту была записана на папирусе возрастом 3 500 лет

4800

Египтологи из Университета Копенгагена расшифровали папирус, найденный в древнем городе Тебтунисе. Оказалось, что в Древнем Египте существовал тест на беременность и даже на определение пола ребенка. Об этом пишет ScienceNordic.

В инструкции, написанной более 3,5 тысячи лет назад, объясняется суть теста: женщина должна взять два мешка. Один из ячменной соломы, второй - из пшеничной, и справить в каждый из них малую нужду. Древние египтяне верили, что по тому, в каком из мешков быстрее появятся ростки, можно определить пол младенца. Если же ни в одном из мешков не прорастали ростки, считалось, что женщина не беременна.

Учёные отмечают, что такая же инструкция упоминается в немецком фольклорном тексте 1699 года.

Напомним, недавно исследователи из Университета Бристоля рассказали о том, как с помощью животноводства жители древнего поселения Чаталхёюк смогли адаптироваться к резкому похолоданию и сокращению количества осадков.

 

48
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.