Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Учёные узнали древнеегипетский рецепт бальзамирования

Учёные узнали древнеегипетский рецепт бальзамирования

Искусство бальзамирования оказалось более древним, чем считала наука

000

Археологи из Йоркского университета изучили мумию в Египетском музее Турина и воссоздали оригинальный рецепт бальзамирования. Об этом пишет ВВС.

Итак, основные ингредиенты: растительное масло (возможно, кунжутное), экстракт "бальзамического" растения (возможно, камыша), растительная смола (например, акации), смола хвойного дерева (вероятно, сосновая). 

При смешивании этих компонентов получался бальзам с антибактериальными свойствами, который защищал тело от разложения.

По словам доктора Стивена Бакли, археолога из Йоркского университета, рецепт удалось разгадать, так как изученная ими мумия (3700-3500 до н.э.) является идеальным образцом практики бальзамирования в том виде, в каком она существовала в Древнем Египте на протяжении 4000 лет.

Доктор Бакли начал искать рецепт несколько лет назад, после того, как  он проанализировал образец древнеегипетского текстиля из Музея Болтона. Оказалось, что эти ткани использовались для обёртывания мумий более 4000 лет до н.э. Таким образом, учёные получили доказательства, что практики бальзамирования и мумификации появились не около 2600 года до н.э., как считалось до этого, а гораздо раньше.

Напомним, недавно учёные узнали, каким был тест на беременность в Древнем Египте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.