Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Бывший сотрудник Tesla показал бракованные батареи для Model 3

<span class="label red">Фото</span> Бывший сотрудник Tesla показал бракованные батареи для Model 3

Компания всё отрицает

600

Бывший сотрудник завода компании Tesla, уволенный Илоном Маском за "саботаж и слив информации", опубликовал фотографии испорченных батарей, которые, по его словам, вставили в новые электромобили Model 3. Об этом пишет TechCrunch.

Фото неисправных батарей Мартин Трипп выложил в Twitter.

"Вот как выглядят многие из ваших батарей для Model 3 до и после ремонта! Разве они не прекрасны?", - написал Трипп.

Также он показал спикок идентификационных номеров электромобилей, в которые, по его информации, компания в итоге вставила отремонтированные батареи вместо того, чтобы утилизировать их.

"Есть ли в этом списке номер вашего автомобиля? Если да, то в нём есть модуль(и), который был проколот/помят/повреждён", - утверждает Трипп.

Компания Tesla эти обвинения отрицает. "Как мы уже говорили, эти утверждения ложны, а господин Трипп даже не имеет понятия о требованиях безопасности, о которых берётся рассуждать. Никакие проколотые батареи никогда не использовались ни в каких транспортных средствах Model 3", - сказал представитель Tesla.

Ранее Tesla подала на Триппа иск в суд с требованием выплатить $1 млн. Компания утверждает, что её бывший сотрудник взломал систему компании и передал "гигабайты" данных неким третьим лицам. Также Tesla обвиняет Триппа в распространении ложной информации, которая порочит её деловую репутацию. Трипп в свою очередь подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в которой утверждает, что Tesla вводит в заблуждение инвесторов и ставит под угрозу своих клиентов.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия купила акции Tesla на $3 млрд.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.