Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийский подросток признался во взломе серверов Apple

Австралийский подросток признался во взломе серверов Apple

Он был большим поклонником компании

000

Школьник из Мельбурна, арестованный по подозрению в нескольких взломах серверов Apple, признал свою вину. Об этом пишет The Age.

По словам адвоката, его клиент не замышлял ничего плохого, просто был "большим поклонником Apple" и мечтал когда-нибудь устроиться на работу в эту компанию.

Как сообщила полиция, 16-летний парень, имя которого не разглашается, завладел ключами авторизации от внутренней системы Apple и скачал 90 ГБ защищенных файлов. Также от получил доступ к учётным записям клиентов.

Хотя юный хакер хорошо маскировался, Apple вычислила его по серийному номеру MacBook и обратилась к сотрудникам ФБР. В ходе обыска сотрудники ФБР изъяли у подростка два ноутбука Apple, мобильный телефон и жесткий диск. Там они обнаружили папку с красноречивым названием "hacky hack hack", в которой были сохранены украденные файлы и инструкции по взлому.

Напомним, представитель Apple заверил, что данные клиентов не были скомпрометированы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.