Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook массово удаляет страницы, связанные с Россией и Ираном

Facebook массово удаляет страницы, связанные с Россией и Ираном

Уничтожением аккаунтов занялся также и Twitter

000

Социальная сеть Facebook сообщила об удалении 652 аккаунтов и веб-страниц, связанных с Россией и Ираном.

Об этом пишет Радио Свобода.

Это связано с распространением политической дезинформации накануне ноябрьских выборов в Конгресс США.

Сеть микроблогов Twitter 21 августа также объявила, что уничтожила около 300 аккаунтов, способствующих иранской пропаганде, передает Reuters. Twitter заявляет, что "скоординированные манипуляции" на его платформе начались в прошлом году.

Сеть Facebook значительно активизировала меры безопасности после того, как признала, что российские агенты успешно использовали ее для манипуляций, направленных на расшатывание американского общества перед президентскими выборами в 2016 году.

Напомним, Европейский союз намерен обязать интернет-компании, такие как Facebook и Google, оперативно идентифицировать и незамедлительно удалять террористический контент. Соответствующий законопроект планируют представить в середине сентября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.