Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: злоупотребление марихуаной ускоряет старение мозга почти на 3 года

Исследование: злоупотребление марихуаной ускоряет старение мозга почти на 3 года

А злоупотребление алкоголем - всего на 0,6 года

6900

Американские учёные заявляют, что злоупотребление марихуаной - один из факторов риска, который может вызвать преждевременное старение головного мозга. Об этом пишет Medical Research.

Чтобы определить так называемый возраст мозга, учёные анализировали его кровоснабжение с помощью компьютерной томографии. В исследовании участвовали более 30 000 человек в возрасте от 9 месяцев до 105 лет.

Ускоренным старением авторы назвали те случаи, когда настоящий возраст пациента оказался меньше, чем показало сканирование мозга. Согласно этим данным, злоупотребление марихуаной состаривает мозг в среднем на 2,8 года, тогда как злоупотребление алкоголем - всего на 0,6 года. Для сравнения, шизофрения состаривает мозг на 4 года, биполярное расстройство - на 1,6 года, синдром дефицита внимания и гиперактивности - на 1,4 года.

"Выводы относительно злоупотребления марихуаной особенно важны, так как в нашей культуре её всё больше воспринимают как безобидную субстанцию", - говорит один из авторов исследования  Джордж Перри,  главный научный сотрудник Консорциума здоровья мозга в Техасском университете. Он считает, что данная тема требует более глубокого изучения.

Напомним, недавно в Грузии отменили административную ответственность за употребление марихуаны.

69
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.