Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Китае нашли затерянный древний город с жертвенными ямами и пирамидой

<span class="label red">Фото</span> В Китае нашли затерянный древний город с жертвенными ямами и пирамидой

Ямы возле городских ворот заполнены человеческими черепами

000

В Китае раскопали город возрастом около 4300 лет, жители которого практиковали человеческие жертвоприношения. Об этом пишет Live Science.

Руины города учёные назвали Шимао, настоящее его название до сих пор неизвестно. Ранее Шимао считался частью Великой Китайской стены, но недавние раскопки показали, что он был построен гораздо раньше.

Учёные считают, что Шимао существовал около 500 лет и был одним из самых больших древних городов. В период расцвета он занимал около 4 квадратных километров  (400 гектаров).

В центре города находится массивная пирамида - ступенчатое сооружение высотой около 70 метров и площадью около 240000 квадратных метров (24 гектаров). На верхний ярус пирамиды ведут 11 ступеней, облицованных камнем. Там находилось гигантское водохранилище и просторные дворцы знати, построенные из прессованной земли. Интересно, что по соседству с этими дворцами находились помещения, где трудились ремесленники.

Пирамида украшена рисунками глаз и лиц, имеющих черты людей и животных одновременно. По словам учёных, эти рисунки, вероятно, имели для горожан особый сакральный смысл.

Вокруг пирамиды и города возведены высокие крепостные стены. А возле городских ворот археологи обнаружили несколько ям, наполненных человеческими черепами - это говорит о том, что жители города практиковали человеческие жертвоприношения. Анализ черепов показал, что некоторые из жертв были не из Шимао, а их соседнего поселения Жукайгу. Учёные предполагают, что жители Шимао захватили их в плен в ходе войны.

Напомним, в США открыли для посетителей затерянный индейский город.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.