Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Электрогрузовик Tesla Semi объехал США

Электрогрузовик Tesla Semi объехал США

Пока в пилотируемом режиме, но без сопровождающих автомобилей

2500

Прототип полностью электрического грузовика Tesla Semi проехал тысячи километров по трассам США. Об этом пишет Electrek.

Первую дальнюю поездку электрогрузовик совершил в прошлом году, когда отправился в Сент-Луис. В 2018 году Tesla Semi периодически видели на дорогах Оклахомы, Техаса и Калифорнии, а на днях журналисты сообщили, что заметили машину в Арканзасе.

Глава компании Tesla подтвердил информацию о междугородних поездках электрогрузовика. "Особенно круто, что он ездил по всей стране самостоятельно (без сопровождения другими транспотными средствами), используя существующую сеть зарядных станций Tesla Supercharger и удлинитель", - написал Маск в Twitter.

Речь идёт о системе удлинителей, которая сейчас используется для зарядки прототипов Tesla Semi на обычных зарядных станциях Tesla: провода подключаются к нескольким портам зарядки грузовика и нескольким станциям одновременно.

В будущем компания собирается построить новую сеть зарядок Megachargers, которые смогут за 30 минут заряжать грузовик на 80%.

Отметим, что в будущем Tesla Semi должен быть автономным, однако пока он совершает свои поездки по США в пилотируемом режиме.

Tesla Semi представляет собой седельный тягач с полуприцепом. Он рассчитан на перевозку груза весом 36 тонн. С таким грузом машина разгоняется до скорости 100 километров в час за 20 секунд, а налегке — за 5 секунд. При движении со скоростью 100 километров в час и максимальным грузом заряда батарей хватает на 800 километров пути. Серийный выпуск Tesla Semi начнётся в 2019 году. По какой цене они будут продаваться, пока неизвестно.

Недавно бывший сотрудник завода компании Tesla, уволенный Илоном Маском за "саботаж и слив информации", опубликовал фотографии испорченных батарей, которые, по его словам, вставили в новые электромобили Model 3.

25
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.