Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай запустит спутники для наблюдения за смогом

Китай запустит спутники для наблюдения за смогом

В среднем грязный воздух отнимает у каждого жителя Китая около 1,25 лет жизни

000

Правительство Китая заявило о планах запустить в космос сеть спутников, которые будут отслеживать уровень загрязнения воздуха. Об этом пишет Xinhua.

Первоначально спутники будут следить за уровнем загрязнения воздуха в Пекине и Тяньцзине, а также еще в 26 городах северной части страны, где расположены предприятия тяжелой промышленности, включая угольные шахты. 

Датчики спутников будут отслеживать содержание в воздухе мелкодисперсных частиц РМ2,5  – основного загрязняющего вещества. Вся территория будет разделена на квадраты размером 3 x 3 км. Те из них, в которых будет наблюдаться более высокий уровень концентрации РМ2,5, станут приоритетными для контроля. 

Позже к программе подключатся 11 населенных пунктов в долинах рек Фэньхэ и Вэйхэ на северо-западе Китая, а затем ещё 41 город в дельте реки Янцзы.

Атмосферное загрязнение – серьёзная проблема для Китая. По данным Калифорнийского университета в Беркли, от заболеваний, вызванных загрязнением атмосферы, в Китае ежедневно умирают 4000 человек. В среднем грязный воздух отнимает у жителей страны около 1,25 лет жизни.

Ранее сообщалось, что в Китае построили 100-метровую башню для очистки воздуха. Загрязненный воздух засасывается в теплицы, нагревается солнечной энергией и поднимается вверх внутри башни, проходя через несколько фильтров очистки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.