Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Учёные выяснили, что продолжительность жизни зависит от уровня счастья

Учёные выяснили, что продолжительность жизни зависит от уровня счастья

В исследовании участвовали пожилые жители Сингапура

000

Пожилые люди, чувствующие себя счастливыми, живут дольше. К такому выводу пришли учёные из Сингапура, сообщает Science Daily.

Авторы проанализировали статистику смертности 2015 года и результаты национального опроса 2009 года, в котором на вопросы о счастье и удовлетворённости жизнью ответили около 4,5 тыс. сингапурецев в возрасте от 60 лет.

Участники отвечали на вопросы о том, как часто они за последнюю неделю чувствовали себя счастливыми, наслаждались жизнью и смотрели в будущее с надеждой. Исходя из ответов учёные рассчитали так называемый уровень счастья.

Оказалось, что чем выше этот показатель, тем выше и продолжительность жизни: каждый лишний балл на "шкале счастья" уменьшил риск умереть в ближайшие годы на 9%. В целом среди счастливых пожилых людей до конца 2015 года скончались 15%, а среди несчастных - 20% . 

По словам учёных, это говорит о том, что что даже небольшое повышение уровня счастья повышает шансы на долголетие. "Поэтому как индивидуальные усилия, так и правительственные программы, направленные на поддержку психологического благополучия, могут способствовать более долгой жизни среди пожилых людей", - говорит автор исследования Рахул Малхотра. Он предполагает, что такая же закономерность будет действовать и среди более молодых демографических групп.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили мутацию в ДНК, которая способствует долголетию, улучшает метаболизм и снижает риск развития сахарного диабета. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.