Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Палеонтологи нашли окаменелости ос-паразитов возрастом 60 миллионов лет

<span class="label red">Фото, видео</span> Палеонтологи нашли окаменелости ос-паразитов возрастом 60 миллионов лет

Их назвали в честь Чужого

000

Европейские ученые нашли окаменелости древних ос-паразитов, живших от 66 до 23 миллионов лет назад на территории современной Франции. Об этом пишет Gizmodo.

Останки ос были спрятаны внутри окаменевших личинок мух, хранящихся в музеях естественной истории в Швеции и Швейцарии. Учёные обнаружили их помощью рентгеновской микротомографии и воссоздали их вид с помощью трёхмерного моделирования. Паразиты нашлись в 55 личинках из 1500.

Все они принадлежат четырём новым видам, ранее неизвестным науке.  Два вида учёные назвали в честь Чужого (ксеноморфа) из одноимённой серии фильмов: Xenomorphia resurrecta и Xenomorphia handschini.

Исследование проводилось командой из биологов, палеонтологов, физиков и математиков. Они считают, что каждая окаменелость сформировались примерно так: оса-паразит пронзила кокон личинки мухи и ввела туда собственное яйцо, из которого затем вылупилась оса и съела личинку, не покидая кокон. Когда оса-паразит уже достигла зрелости и была готова вылезти из кокона, чтобы спариться и начать цикл заново, случился ливень, который смыл кокон и спрятал под землёй. До наших дней коконы сохранились благодаря фосфору в составе.

Ранее сообщалось, что в Китае нашли скелет черепахи возрастом 228 миллионов лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.