Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На месте строительства австралийского метро нашли 1000 человеческих зубов

<span class="label red">Фото, видео</span> На месте строительства австралийского метро нашли 1000 человеческих зубов

Их выбросили стоматологи

1400

В австралийском Мельбурне на месте строительства тоннеля метро археологи нашли около 500 000 артефактов конца XIX - начала XX вв.  Об этом пишет ABC.

Среди находок - груда человеческих зубов, по-видимому, выброшенных стоматологами. Как раз недалеко от места раскопок в период с 1898 года до начала 1930-х находилась частная практика дантиста по имени Дж. Дж. Форстер. По словам археологов, в то время стоматологи не сильно заботились об утилизации вырванных зубов и зачастую просто смывали их в канализацию.

Выглядят найденные зубы довольно жутко. 

Учёные отыскали рекламу клиники Форстера в номере газеты от 5 февраля 1924 года. Объявление обещало "правильное удаление зубов без боли", однако вряд ли это было правдой.

На заре XX-го века стоматологи вырывали зубы с помощью щипцов и рычагов. В качестве анестезии использовали кокаин, новокаин или закись азота (веселящий газ), и это было намного менее эффективно, чем сегодняшние анестетики. Что касается сверления зубов, то оно обычно проводилось вообще без обезболивания. 

Помимо зубов, на месте будущего метро, где 100 лет назад было множество отелей, археологи нашли пробки и этикетки от бутылок с алкоголем, штопоры, лампы и трубки для курения опиума, а также игральные кости, сделанные из слоновой кости и останки крупного рогатого скота. 

Есть среди находок и детские игрушки: рогатка, свистулька, оловянный солдатик, кукольные головы.

Напомним, недавно археологи нашли древнеримские монеты возрастом около 2000 лет.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.