Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Учёные нашли три новых вида приматов, живших более 40 миллионов лет назад

<span class="label red">Фото</span> Учёные нашли три новых вида приматов, живших более 40 миллионов лет назад

Они могли быть похожими на современных лемуров

1300

Биологические антропологи из Техасского университета в Остине открыли три новых вида ископаемых приматов, которые жили 42-46 миллионов лет назад на территории современного округа Сан-Диего в Калифорнии. Об этом пишет Phys.org.

Начиная с 1930-х годов, учёные находили многочисленные окаменелости приматов в песчаниках округа Сан-Диего. Изучением окаменелостей занимался палеонтолог Стивен Уолш, но он умер в 2007 году, не успев закончить работу.

В 2017 году его дело решили продолжить профессор антропологии Крис Кирк и аспирантка Эми Атуотер. Изучив зубы ископаемых, они установили, что эти животные существовали около 42-46 миллионов лет назад и относились к семейству омомиидов  - вымерших приматов эпохи эоцена.

По словам авторов, эмаль - самая крепкая ткань в организме, поэтому зубы хорошо сохраняются в окаменелостях и могут дать хорошее представление о размерах животных.

Учёные идентифицировали три новых вида. Первый, Ekwiiyemakius walshi, весил всего 113-125 граммов – как некоторые виды современных галаго. Второй вид, названный Gunnelltarsius randalli, по размеру был похож на карликовых лемуров (275-303 граммов). Третий, Brontomomys cerutti, – на спортивных лемуров (719-796 граммов).

Авторы утверждают, это открытие расширяет представление учёных о разнообразии приматов в период среднего эоцена. 

Напомним, недавно европейские учёные нашли окаменелости ос-паразитов возрастом около 60 миллионов лет. Их назвали в честь Чужого.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.