Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Стратосферный планер от Airbus поставил мировой рекорд высоты полёта

<span class="label red">Видео</span> Стратосферный планер от Airbus поставил мировой рекорд высоты полёта

Планер поднялся почти на 19 километров

2700

Стратосферный планер Perlan 2 компании Airbus установил мировой рекорд высоты полета среди безмоторных летательных аппаратов.  Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Испытание состоялось в Аргентине 26 августа 2018 года. Аппарат поднялся на высоту 18,9 километров по данным барометра и 18,5 километров по данным GPS. Компания напоминает, что на высоте 18,9-9,35 километров находится условная линия Армстронга, которая считается началом космоса для человеческого организма. На этой высоте давление настолько низкое, что в случае разгерметизации все жидкости человеческого организма мгновенно закипают.

Компания выбрала в качестве места испытания окрестности города Эль-Калафате у границы ледового поля Южной Патагонии, поскольку там наблюдается редкое явление - стратосферные горные волны (восходящие воздушные потоки) высотой более 30 метров. Именно благодаря этому явлению безмоторные аппараты могут держаться в воздухе.

Для запуска Perlan 2 использовался высотный самолёт Grob Egrett G520, он отбуксировал планер к нижней границе стратосферы.

В будущем компания планирует с помощью Perlan 2 изучать феномен полярного вихря и других атмосферных явлений. В отличие от аппаратов с двигателями, Perlan 2 не влияет на температуру или состав окружающего воздуха, поэтому является идеальной исследовательской платформой.

Ранее другой аппарат компании, псевдоспутник Zephyr S, поставил рекорд продолжительности полёта среди беспилотников. Он провёл в воздухе 25 дней, 23 часа и 57 минут. 

27
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.