Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Американские учёные начали разрабатывать бионический глаз

<span class="label red">Фото, видео</span> Американские учёные начали разрабатывать бионический глаз

В будущем это устройство поможет вернуть зрение слепым людям

18900

Исследователи из Университета Миннесоты с помощью трёхмерной печати создали ранний прототип бионического глаза. Об этом пишет Science Daily.

Учёные уже смогли напечатать на 3D-принтере стеклянную полусферу, имитирующую форму человеческого глаза, и оборудовать её искусственными световыми рецепторами из полупроводниковых полимерных материалов. Тестирование показало, что эти рецепторы  преобразовывают свет в электричество с эффективностью 25%.

"Бионические глаза всегда считались научной фантастикой, но благодаря технологии многофакторной трёхмерной печати мы подошли к ней ближе, чем когда-либо", - говорит один из авторов разработки Майкл МакАлпин. По его словам, он хочет разработать такой протез для своей матери, которая слепа на один глаз.

Дальнейший план состоит в том, чтобы создать прототип с более легкими рецепторами и повысить их эффективность, а также подобрать мягкие биосовместимые материалы, которые можно имплантировать людям.

В прошлом эта команда учёных уже успешно разработала прототипы бионического уха и бионической кожи для роботов. 

Ранее сообщалось, что исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали технологию для отслеживания подвижных имплантов внутри человеческого организма.

189
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.