Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Учёные выяснили, что дельфины могут учиться трюкам даже в дикой природе

<span class="label red">Фото, видео</span> Учёные выяснили, что дельфины могут учиться трюкам даже в дикой природе

У дельфинов оказался ещё один талант

2300

Учёные утверждают, что дельфины способны обучаться трюкам даже в дикой природе, подражая друг другу. Об этом пишет Phys.org.

В течение 30 лет авторы наблюдали за дикими дельфинами возле австралийского города Аделаида. Эти животные известны своим умением выполнять трюк, популярный в дельфинариях - ходьба на хвосте. Судя по всему, этому трюку они научились у одной самки бутылконосого дельфина, которая пробыла несколько недель в дельфинарии.

Самка по имени Билли был спасена из загрязненного водоёма в 1988 году. Она провела несколько недель в дельфинарии, однако трюкам её не обучали. Тем не менее, когда её выпустили обратно в дикую природу, Билли начала демонстрировать ходьбу на хвосте своим сородичам.

Таким образом, Билли освоила трюк самостоятельно, просто наблюдая за другими дельфинами в дельфинарии. Это могло бы быть случайностью, однако вслед за Билли ходить на хвосте начали и другие дельфины. 

В 2011 году были замечены 9 дельфинов, которые ходили на хвосте в дикой природе. После 2011 года это умение начало постепенно забываться. Самый активный дельфин умер в 2014 году, после него остались только два животных, изредка демонстрирующих трюк.

По словам учёных, это очень важное исследование, доказывающие важность передачи опыта среди дельфинов. "Быстрое распространение социально-выученного поведения может работать намного быстрее, чем процесс поколений естественного отбора. В зависимости от типа передаваемого поведения, это может быть преимуществом или недостатком", - говорит одна из исследовательниц Филиппа Брейкс. Например, таким образом животные могут обучаться новым навыкам охоты, которые помогут им приспособиться к изменяющимся условиям окружающей среды.

Ранее сообщалось, что у гавайских берегов найден новый гибрид дельфинов двух видов -  крупнозубого и широкомордого.

23
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.