Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Зонд New Horizons приступил к своей последней миссии

<span class="label red">Фото</span> Зонд New Horizons приступил к своей последней миссии

Он должен исследовать астероид на окраине нашей Солнечной системы

000

Автоматическая межпланетная станция New Horizons впервые сфотографировала свою последнюю цель - астероид Ультима Туле, соседа Плутона в поясе Койпера. О этом сообщает NASA.

Зонду удалось сфотографировать небесное тело с расстояния 172 миллиона километров при помощи камеры LORRI (Long Range Reconnaissance Imager). Он сделал 48 снимков с выдержкой 29 секунд. По словам учёных NASA, они приятно удивлены, что зонд смог идентифицировать объект  среди множества звезд. Пока астероид выглядит на фото довольно тускло, однако по мере приближения зонда к нему ситуация будет меняться.

 

Астероид Ультима Туле в окружении звезд. NASA/JHUAPL/SwRI

 

Сейчас зонд находится от астероида на расстоянии 160 миллионов километров. Он летит со скоростью 50 000 километров в час. Как ожидается, 1 января 2019 года он приблизится к объекту и сделает новые фото. Если все пройдет успешно, Ультима Туле станет самым далеким небесным телом, когда-либо исследованным зондом с Земли.

Напомним, New Horizons был запущен в январе 2006 года, в 2007 году он исследовал Юпитер, а в 2015 - Плутон. После этого он отправился к окраинам нашей Солнечной системы.

Ранее NASA заявило, что их зонду New Horizons, возможно, удалось обнаружить невидимую границу нашей Солнечной системы - водородную стену. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.