Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
На МКС произошла утечка кислорода

На МКС произошла утечка кислорода

Инцидент произошел из-за столкновения с микрометеоритом

000

Международная космическая станция была повреждена после внешнего воздействия. Проблему исправили, никто из космонавтов на пострадал.

Об этом сообщает Phys.org.

Экипаж Международной космической станции отремонтировал небольшую трещину, которая, вероятнее всего, образовалась из-за столкновения с микрометеоритом.

Из-за инцидента никто не пострадал, но на станции упало давление и произошла утечка кислорода. 

NASA подтвердило повреждение на корабле "Союз", который состыковался с МКС в июне 2018-го для миссии в 6-8 месяцев.

Сейчас на МКС находятся шесть человек: три представителя NASA - Дрю Фюстель, Рикки Арнольд и Серена Аунон, два российских космонавта - Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, а также Александр Герст из Европейского космического агентства.

Напомним, год пребывания на МКС навсегда изменил ДНК американского астронавта.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.