Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые совершили новое открытие о генах человека

Ученые совершили новое открытие о генах человека

В геноме человека оказалось на 20% меньше "рабочих" генов, чем считалось ранее

2100

Новое исследование, проведенное Испанским национальным центром исследований рака (CNIO), показывает, что не все гены, ранее классифицированные как кодировщики (то есть те, которые производят белки), на самом деле не являются таковыми. Об этом пишет Science Daily.

Около 20% из них имеют все признаки псевдогенов -  устаревших структурных генов, утративших способность кодировать белок.

По словам авторов, из 22 210 генов, каталогизированных как кодировщики в ходе секвенирования генома в 2003 году, как минимум 4234 генов являются нефункциональными. Ученые уже детально изучили и перевели в категорию псевдогенов более 300 из них. Результаты исследования  включены в новые аннотации генома человека международным консорциумом GENCODE.

Новые данные имеют огромное значение для медицины, поскольку количество генов, продуцирующих белки, и их идентификация имеет жизненно важное значение для исследования множества заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.

Ранее сообщалось, что ученым удалось расшифровать геном пшеницы на 94%.  Общая длина генома пшеницы превышает 17 миллиардов пар нуклеотидов - это в пять раз больше генома человека.

21
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.