Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Тихий океан очистят от пластиковых отходов

<span class="label red">Фото, видео</span> Тихий океан очистят от пластиковых отходов

К 2040 году The Ocean Cleanup обещает очистить океаны от пластика на 90%

Поделиться: 1300

Компания The Ocean Cleanup собирается запустить у берегов Аламиды, штат Калифорния, бета-версию системы очистки океана, которая сможет извлекать около 5 тонн пластикового мусора в месяц. Об этом пишет Forbes.

Для сбора пластика компания будет использовать 600-метровые U-образные плавающие барьеры, которые задерживают мусор. 

В сентябре компания спустит на воду один такой барьер, а позже - целый флот из 60 аппаратов. Предполагается, что всего за 5 лет таким образом удастся удалить из океана до 50% отходов, а к 2040 году - 90%. В будущем The Ocean Cleanup наладит сотрудничество с другими компаниями, которые будут перерабатывать пластик и производить из него новые продукты.

Стоимость одного барьера составляет около 21 миллиона евро ($24,6 миллиона). В эту сумму входят затраты на проектирование, разработку, производство и сборку аппарата, а также наблюдение за ним в течение одного года эксплуатации.

Как писал Фокус, стартап The Ocean Cleanup был основан пять лет назад Бояном Слатом, молодым изобретателем из Нидерландов, которому на тот момент было всего 18 лет. В мае 2018 года он получил звание "Европейский предприниматель года".

По словам Слата, масштабы загрязнения мирового океана он осознал в 16 лет, занимаясь дайвингом в Греции. Слат заметил, что пластиковых пакетов в воде плавает больше, чем рыбы, и решил найти способ решить эту проблему.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Экологи сообщают, что загрязнение  пластиком приобретает все более угрожающие масштабы. За 30 лет наблюдений ученые обнаружили более 3000 единиц мусора в самых глубоких местах Тихого океана, причем более трети из них составил микропластик от одноразовых упаковок. Пластиковый пакет нашли даже в Марианской впадине на глубине 10 километров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.