Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США научились печатать на принтере бетонные казармы

В США научились печатать на принтере бетонные казармы

Здание возводится за пару дней

200

Корпус морской пехоты США использовал трехмерный принтер для создания здания казарм из бетона.

Об этом пишет Popularmechanics.

Первая напечатанная на бетонном 3D-принтере казарма была построена всего за два дня и может легко выдержать не только ветер и легкие ураганы, но и огонь из стрелкового оружия.

Американские военные отмечают, что новый метод строительства казармы позволит военнослужащим не отвлекаться от своих обязанностей и позволит сэкономить время и ресурсы. 

Бетонный 3D-принтер был разработан учеными из исследовательского центра штата Иллинойс. Они отмечают, что использование роботов сильно упростит выполнение боевых задач сухопутными войсками – в ходе испытаний бетонный принтер выполнил строительство казармы за сутки с небольшим, а следующая версия системы будет строить казарму на 15-20 человек меньше чем за 20 часов.

Напомним, в Голландии начали печатать жилые дома на 3D-принтере.

Первые пять домов будут готовы в середине 2019 года

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.