Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA заплатит $750 тысяч за лучший способ переработки углекислого газа на Марсе

NASA заплатит $750 тысяч за лучший способ переработки углекислого газа на Марсе

Атмосфера Марса богата углекислым газом, и NASA хочет использовать этот ресурс

000

NASA запустило конкурс на лучший метод превращения углекислого газа в глюкозу, который смогут использовать колонизаторы Марса. Об этом сообщается в пресс-релизе NASA.

"Чтобы обеспечить стабильную жизнь на другой планете, нам потребуется множество ресурсов, и мы не сможем привезти все, что нам нужно, с собой. Мы должны проявить творческий подход", - сказал Мончи Роман, руководитель проекта  CO2 Conversion Challenge. 

Атмосфера Марса богата углекислым газом, а углерод и кислород, из которых он состоит, являются основными строительными белками сахаров. Поэтому NASA ищет технологию, с помощью которой жители марсианской колонии смогут превращать углекислый газ в глюкозу. Эту глюкозу можно будет использовать для производства других биоматериалов.

Чтобы предложить свою идею, участники должны зарегистрироваться на сайте конкурса до 24 января 2019 года. На первом этапе они должны будут представить подробные описания своих технологий. В марте-апреле жюри выберет только пять команд и выделит им по $50 тысяч на дальнейшую работу. На втором этапе им придется продемонстрировать судьям работающие прототипы своих систем. Победитель получит $750 тысяч. 

Недавно сообщалось, что глава SpaceX Илон Маск провел тайное совещание с учеными по проекту колонизации Марса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.