Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Греции фермер нашел под оливковым деревом 3400-летнюю гробницу

<span class="label red">Фото</span> В Греции фермер нашел под оливковым деревом 3400-летнюю гробницу

В гробнице оказались два глиняных гроба 

6700

Фермер в деревне Кентри на юго-востоке Крита случайно обнаружил под своей оливковой рощей гробницу, относящуюся к позднему минойскому периоду. Об этом сообщает Gizmodo.

По словам фермера, он пытался припарковать автомобиль под оливковым деревом, когда земля под ним вдруг начала проваливаться. После этого под деревом образовалась в земле неожиданно образовалась яма шириной около 1,2 метров. Заглянув туда, фермер понял, что наткнулся на что-то важное, поэтому обратился в местное министерство культурного наследия. 

Археологи нашли в яме два глиняных гроба - ларнака, характерных для позднего минойского периода. Они были маленького размера, поэтому тела в них помещали в полусогнутом состоянии.

Внутри гробов оказались скелеты двоих мужчин. Их личности неизвестны, однако ученые подозревают, что они имели высокое социальное положение: об этом свидетельствует качество керамических горшков, обнаруженных в гробнице.

По словам археологов, эту гробницу, расположенную на глубине 2,5 метров, никогда не тревожили мародеры, поэтому все артефакты в ней хорошо сохранились.

Напомним, недавно в Египте нашли деревню, которая старше пирамид.

67
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.